Gegründet:

Die Freunde des Nationalparks Hohe Tauern wurden im Jahr 1993 auf Initiative von Klaus J. Jacobs gegründet.

Ziele:

• Der Verein, dessen Tätigkeit nicht auf Gewinn gerichtet ist, bezweckt die Finanzierung von Projekten in den Bereichen Ökologie, Naturschutz, wissenschaftliche Forschung, Schutz und Erhaltung von Kulturgütern, Publikationen und Kultur im Zusammenhang mit der Entwicklung des Nationalparks Hohe Tauern.
  • Der Verein orientiert sich an den Zielsetzungen, Richtlinien und gesetzlichen Grundlagen des Nationalparks Hohe Tauern.
  • Die Projektauswahl erfolgt im engen Einvernehmen mit den offiziellen Stellen des Nationalparks Hohe Tauern.
  • Der Verein wird bei dieser großen Aufgabe von rund 2.000 Mitgliedern und Sponsoren unterstützt.

Präsident:

Generaldirektor Dr. Karl Stoss